毕业后如何申请英国工作签证

很多海外党都已经快进入最后一年的学习了,留下来工作还是回国工作也是大家日益关心的问题。留下来工作除了可以积攒丰富的海外留学经验之外,还能开阔自己的海外视野,能够有效提高自己的综合能力。英国作为一个老牌留学目的地,也是大家首选的热门工作地方。今天小站君就为大家整理一下申请英国工作签证细节和注意事项。通常我们知道留英工作主要是通过两种签证T2和T5。


毕业后如何申请英国工作签证图1


1、英国T2工作签证【Tier 2(General) visa】


这就是我们所说的英国工作签证。申请该类工签,需要从英国认证机构认证的英国大学毕业,同时还要获得由英国边境管理署认可的担保机构所发出的雇佣通知书。如果从事技能型工作,同时达到英国相关部门规定的最低年薪,有点时候雇主给出来的工资很低也可能会被拒签。


还有最重要的一点,就是我们语言要求。一般英国的语言要求是雅思G类考试,其实在面试的时候就知道很容易被面试官知道语言水平怎么样。还要有存满90天的金额至少为£945的存款。(如果你的担保者是A-rated那就不需要)满足以上所有要求就可以申请T2工作签证。拥有T2工作签证可以在英国工作三年,期满后可延期。


毕业后如何申请英国工作签证图2


2、英国T5实习签证 【Tier 5(Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa】


对于英国本地或者准备去申请的留学生而言,除了我们知道T2的常规英国工作签证之外,还有一个就是T5签证。因为上述的签证要求很多人都不是特别容易达到,尤其是最低工资标准协商不了的情况下。我们可以申请T5这种实习签证,只是时间的年限会短一点,差不多一年左右。所以各位留学生要好好考虑一样,因为你如果续签,也只能续签一次。所以希望大家好好考虑。


对于留学生而言,要明白申请英国工签中的T5的工作性质。它并不是传统的所谓3-5年的工作签证这种,而是短期的被英国政府认可的实习的工作机会。由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。T5签证不仅面向英国大学毕业生,国内211大学的毕业生也可以直接在国内申请。


英国T5实习签证申请条件

1、必须是海外(非欧盟)学生;

2.最低学历本科;

3.雅思成绩不低于6.0;

4.在英国的毕业生申请必须是在毕业后12个内,最低成绩2.2,并扔持有有效的T4学生签证;

5.在中国的毕业生必须是211大学毕业,平均成绩不低于80%或者GPA3.0;

6.在英留学的专业必须和实习岗位相关(无英国留学经验的则不需要);

7.签证时间按实习公司的offer为基础,最长不会超过12个月;

8.实习岗位必须为NQF Level 3和以上;

9.实习公司支付的实习工资不可低于国家最低时薪标准;

10.申请人可以带配偶和未成年子女陪伴;


毕业后如何申请英国工作签证图3


以上就是小站君帮大家整理的如何申请英国的工作签证的全部内容,希望各位能够结合自身的实际情况,全面客观的分析一下选择哪一种工作签证比较适合自己。为以后的工作奠定更大的契机,祝愿大家有一个顺利的留学生活。

相关阅读