新西兰GD留学生 毕业办理工作签证难度将增加

Graduate Diploma(GD),也就是常说的学士后课程。新西兰很多大学都开设了graduate diploma课程,它的学制为1年。根据最新政策,该课程毕业的留学生申请工作签证的难度会增大。

新西兰GD留学生 毕业办理工作签证难度将增加图1

以下是文章报道:

新西兰移民事务发言人迈克尔.伍德豪斯表示,国际留学生是新西兰理工学院(简称ITPs)的“关键盈利业务”,仅仅就读学士后文凭的国际留学生给他们带来的年收入就高达4000万新西兰元。

“此前,政府提出的一项变化是要求正在就读level 7学士后文凭课程的学生,需要在新西兰就读满2年,才能申请开放工作签。但这些学生中的许多人已经获得了学士学位(bachelor’s degree),他们应该获得与学士学位毕业生同等的在新西兰工作的权利”,伍德豪斯表示。

“如果政府对此不做改进,国际教育部的一些人估计,2019年学生入学率可能会下降至少50%,这将使我们蒙受巨大的经济损失。ITP也已明确表示,理工学院作为教育行业的重要组成部分,这一改革将令其蒙受打击。”

高等教育副发言人西蒙布朗表示,据新西兰教育局估计,拟议产生的修改可能会影响多达17万名国际留学生,占年教育出口收入值将近5亿新西兰元。

“由于劳动力市场强劲,ITP已经面临财务压力,政府的提议将给该行业带来更多的财政压力,”布朗说。

“攻读学士后文凭的国际学生能为新西兰带来了丰富的经验,并且经常填补重要的技能短缺。他们完成研究生文凭后,更可以增加他们的知识并扩大他们的技能。”

“如果存在教学质量和剥削问题,我们应该开展个别审查来解决这些问题,而不是就此改变移民政策,这将对该部门及整个经济产生意想不到的重创。在政策对招生造成影响前,政府必须做出相应调整。”

收紧新西兰留学生的毕业工作签证,对2019年学生入学率会造成很大影响。计划到新西兰留学的同学们要注意关注政策变化,做好自身的留学规划。

相关阅读